Нравится







Инновации | Маркетинг | Юридические аспекты | Мотивация | Менеджмент | Психология  | Финансы | Производство | Бухгалтерия | Интернет | Логистика | Полезное | Разное

Главная > Полезные статьи > Инновации > Выбираем куриные яйца

;

Выбираем куриные яйца

Просмотров | 815

Оценка:

0 0

Куриные яйца являются составной частью нашего рациона уже достаточно долго - несколько столетий. И, несмотря на споры вокруг степени полезности этого продукта, мы с удовольствием используем их как в качестве самостоятельной яичницы, так и в виде составной части во многих и многих рецептах, начиная выпечкой и заканчивая всевозможными соусами и гоголь-моголями.

Нужно еще сказать, что этот продукт почти полностью усваивается в организме, не образовывает шлаков, обогащает нас витаминами и аминокислотами, а также довольно внушительным списком полезных составляющих из таблицы Менделеева. На яйцо куриное цена вполне лоступная в компании "Белок".

Качественные яйца должны отвечать некоторым требованиям, определяемым внешне:

 - скорлупа не должна иметь трещин и признаков деформации, а также грязи; должен стоять штамп; должно наблюдаться соответствие размера и веса.

И, соответственно, при некачественном продукте все наоборот - грязное, с трещинами и деформацией, удивительно легкое или наоборот тяжелое.

Кроме того, проверить качество можно так:

 - отборные, наиболее качественные и калорийные (до 85 Ккал); первого сорта - 75 Ккал; второго сорта - 66 Ккал;

 - диетические ("Д") -0 хранятся до семи дней; столовые ("С") - до 25 дней;

 - свежее яйцо при тряске никаких звуков не проявляет, слишком легкий вес может свидетельствовать об испорченном содержимом;

 - матовая поверхность - тоже признак свежести, глянец же - плохой признак, лучше такой продукт не покупать.

Обычный метод проверки свежести - опускание в соленую воду. Всплывет только испорченное яйцо.

Если яйцо разбить и выпустить на тарелочку, то будет видно, что белок у свежего продукта чистый и прозрачный, светлого цвета, с целым желтком. Желток не должен быть слишком крупным и выпуклым, яйцо не должно иметь никакого запаха.

 

 

Для написания статьи использованы материалы с http://ooo-belok.ru/iaitso-kurinoe/

«Данная статья подготовлена специально для сайта www.sgqconsulting.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

2014-08-02 01:42:16

Вставить в блог

Поделиться ссылкой



Тегов нет


Предыдущая статья Назад в раздел Следующая статья