Главная > 

Оформление договора об оказании консультационных услуг

Хорошее начало не мелочь, хоть начинается с мелочи.

Сократ (ок. 470-399 до н.э.)

"Консалтинг" (англ. to consult - советовать, принимать в соображение) - это деятельность специализированных фирм по консультированию производителей, продавцов, покупателей по широкому кругу вопросов экономики, финансов, внешнеэкономических связей, создания и регистрации фирм, исследования и прогнозирования рынка товаров, услуг, инноваций.

Рассмотрим основные вопросы, связанные с оформлением договора об оказании консультационных услуг.

При заключении договоров об оказании и получении консультационных услуг следует руководствоваться гражданским, налоговым, бухгалтерским, валютным и таможенным законодательством Российской Федерации. Договоры об оказании консультационных услуг регулируются гл. 39 "Возмездное оказание услуг" ГК РФ, на них распространяются правила оформления договоров подряда. В ст. 779 ГК РФ установлено, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется их оплатить. Сторонами сделки могут быть как физические, так и юридические лица, если иное не предусмотрено законом или не вытекает из характера услуги. Близким к данному виду договора является договор подряда, предметом которого являются не сами по себе работы и услуги, а их материальный результат: нет результата - нет и исполнения договора.

По договору возмездного оказания услуг (а значит и по договору об оказании консультационных услуг) исполнитель обязан оказать услуги лично, если договором не предусмотрена передача права и обязанности исполнения третьему лицу - другому исполнителю (ст. 780 ГК РФ). В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 2 ст. 781 ГК РФ). Риск неисполнения договора об оказании консультационных услуг по обстоятельствам, не зависящим от сторон, несет заказчик, поскольку он обязан компенсировать исполнителю понесенные им расходы (п. 3 ст. 781 ГК РФ). Односторонний отказ от исполнения договора об оказании консультационных услуг любой стороной (ст. 782 ГК РФ) возможен в случае компенсации виновной стороной расходов (убытков).

Целью оказания консультационных услуг являются привязка информации к конкретной области, разъяснение существующих норм, выработка рекомендаций и т.д. Консультационные услуги могут совмещаться с информационными, юридическими и иными аналогичными услугами и проводиться в разных формах (устное консультирование, письменное консультирование, проведение общих и корпоративных семинаров, т.е. групповое консультирование, лекции, "горячие линии" по телефону, с помощью Интернета и др.). Консультационные услуги отличаются от образовательных тем, что их оказывают организации, не имеющие специального аттестата на такую деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 (в ред. от 13.01.1996 N 12-ФЗ с изм. на 29.12.2004) "Об образовании". От информационных услуг их отличают более глубокая целенаправленность, аналитический подход и конкретизация применительно к условиям заказчика.

Услуга считается оказанной по факту подписания акта приема-передачи. Учитывая, что заказчик может отказаться от данной услуги и не подпишет акт, услуга не может считаться оказанной. Доказать факт оказания/получения консультационных услуг на практике бывает достаточно сложно, так как результаты не имеют материального выражения (в частности, устные консультации, "горячие линии" по телефону) и потребляются в момент оказания, однако в конечном счете стороны получают взаимную выгоду, поэтому оформление сопровождающих документов важно как для заказчика, так и для исполнителя. Фактически услуга является оказанной в момент ее потребления заказчиком. Вместе с тем не всегда имеется возможность точно определить момент потребления услуги (например, письменный ответ был направлен заказчику, но сотрудник заказчика, задавший вопрос, его не получил). Во избежание этой неопределенности используются нормы, регулирующие порядок приемки подрядчиком результата выполненных работ. Для отражения услуг основными документами являются договор об оказании консультационны услуг и акт приема-передачи услуг.

От содержания договора об оказании консультационных услуг зависит характер услуги, а из документов, подтверждающих исполнение услуги, должна прослеживаться связь с деятельностью, направленной на извлечение дохода. Остальные документы зависят от особенностей договора об оказании консультационных услуг.

Договор об оказании консультационных услуг (контракт)

Форма договора об оказании консультационных услуг действующим законодательством не установлена. Сторонами договора об оказании консультационных услуг (контракта) могут быть иностранные или российские лица. В содержании договора об оказании консультационных услуг должна быть ссылка на его предмет - оказание консультационных услуг. Договор об оказании консультационных услуг может быть заключен как в простой письменной, так и в устной форме, однако, учитывая возможные риски организации, рекомендуется заключать договор об оказании консультационных услуг путем составления документа, подписанного сторонами, поскольку несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства (п. 1 ст. 162 ГК РФ). Соблюдение письменной формы может помочь в отстаивании своих интересов в налоговых органах и суде.

При проверках налоговые органы требуют представить оригиналы договоров об оказании консультационных услуг, т.е. тексты, заверенные собственноручной подписью уполномоченных представителей, а также "живой" печатью, хотя законодательство допускает использование факсимильных или цифровых аналогов собственноручной подписи. Договор об оказании консультационных услуг считается заключенным, если он подписан сторонами, даже при отсутствии печатей. Если же договор об оказании консультационных услуг скреплен печатями сторон, но отсутствуют подписи, то договор считается незаключенным. В гражданском законодательстве применяется понятие "собственноручная подпись", тогда как в бухгалтерском законодательстве используется более широкое понятие "личная подпись", которая может быть собственноручной, факсимильной или цифровой.

ГК РФ допускает возможность проставления под договором об оказании консультационных услуг и копии собственноручной подписи, если это прямо предусмотрено соглашением сторон договора (п. 2 ст. 160 ГК РФ). "Живая" печать также не является по закону обязательным атрибутом формы договора об оказании консультационных услуг: согласно п. 1 ст. 160 ГК РФ скрепление печатью отнесено к числу дополнительных требований к форме договора, которые также могут быть предусмотрены соглашением сторон.

Если заранее известно, что будет сложно обменяться текстами договоров с собственноручными подписями представителей и "живыми" печатями, то рекомендуется включать в текст договора об оказании консультационных услуг (либо в текст дополнительного соглашения) условия:

- о признании правовой силы за факсимильными подписями полномочных представителей сторон либо иными аналогами собственноручных подписей этих лиц, а также за факсимильной печатью контрагента;

- о процедуре согласования подлинности текста договора, а также о том, на какой стороне лежит бремя доказывания фактов при споре о наличии факсимильного варианта договора.

В договоре об оказании консультационных услуг указывается место заключения (подписания) договора, а если имеется перечень действий исполнителя, то должны содержаться условия о видах и способах последующего предоставления заказчику результатов этих действий (например, письменные консультации, заключения, разъяснения, проекты договоров, заявлений и других документов), а также об оформлении двусторонних актов.

В договоре об оказании консультационных услуг также могут быть указаны:

  • срок оказания услуг;
  • условие о форме заявок на услуги;
  • дата представления и утверждения отчета консультантов;
  • способ передачи консультационных услуг (факс, телефон, Интернет, почта и т.п.);
  • вид документа об оказании услуг и порядок приемки услуг;
  • порядок расчетов за услуги;
  • сторона, ведущая учет консультаций.
  • Документальное оформление консультационных услуг

    Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет (п. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Создание, порядок и сроки передачи первичных учетных документов для отражения в бухгалтерском учете производятся согласно правилам документооборота организации (п. 5 ПБУ 1/98).

    Принимать к учету оказанные консультационные услуги как у исполнителя, так и у заказчика следует по документам, содержащим обязательные реквизиты (ст. 9 Закона N 129-ФЗ):

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование организации, от имени которой составлен документ;
  • содержание хозяйственной операции;
  • измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
  • наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
  • личные подписи указанных лиц.
  • У исполнителя услуг вид и форма этого документа разрабатываются в составе приложений к учетной политике и служат для отражения доходов в учете.

    Акт приема-передачи результатов услуг

    Необходимость оформления акта приема-передачи результатов услуг (либо иного документа, удостоверяющего приемку) подтверждается как гражданским, так и налоговым законодательством. Им обосновываются расходы у заказчика, который должен вести учет объемов консультационных услуг, времени их оказания. Для признания затрат на оказание консультационных услуг для целей налогообложения прибыли необходимо подтвердить их экономическую оправданность. При этом экономически оправданные расходы - это затраты, обусловленные целями получения доходов, удовлетворяющие принципу рациональности и обусловленные обычаями делового оборота.

    Унифицированная форма акта не предусмотрена, поэтому стороны по договору вправе составлять такой акт в произвольной форме с указанием обязательных реквизитов.

    Акт приема-передачи результатов консультационных услуг (оригинал) подписывается обеими сторонами договора; применительно к консультационным услугам - это основной первичный документ, подтверждающий оказание услуг, который обязательно должен быть оформлен в письменном виде (независимо от того, была ли консультация письменной или устной) и иметь следующие реквизиты:

  • ссылка, что данный акт является неотъемлемой частью договора на оказание консультационных услуг от "__" ___ 200_ г. N __";
  • наименование юридических лиц и их представителей;
  • дата составления, дата (период) оказания консультационных услуг;
  • описание консультационной услуги;
  • стоимость консультационной услуги;
  • наименование должностей лиц, подписавших документ;
  • подписи должностных лиц с расшифровкой фамилий и печати сторон;
  • указание на отсутствие претензий заказчика к качеству услуг и согласие с выставленной суммой.
  • Другие документы, имеющие значение для оформления консультационных услуг

    Помимо договора на оказание консультационных услуг и акта приема-передачи, счета-фактуры исполнителя услуг (оригинал), платежных документов (платежных поручений, выписок банка, кассовых документов) в числе документов, подтверждающих оказание консультационных услуг, составляются и другие.

    1. Дополнительные соглашения к контракту или договору о виде (видах) услуг (если в тексте самого договора не указан вид услуги). Они составляются также, когда возникает необходимость договориться о каких-либо условиях, не включенных в основной договор (например, о способе передачи результатов). Иногда в договоре не предусмотрено условие по составлению актов выполненных услуг, тогда в дополнительном соглашении следует указать порядок определения даты осуществления расходов.

    2. Копии документов о государственной регистрации заказчика (покупателя услуг) иностранного юридического лица на территории Российской Федерации (в случае отсутствия регистрации его на территории Российской Федерации - учредительные документы данного иностранного юридического лица). Эти документы необходимы для подтверждения места фактического присутствия (или отсутствия) покупателя-заказчика на территории Российской Федерации, для установления места потребления консультационных услуг в целях правильного исчисления НДС.

    3. В отдельных случаях по условиям договора с заказчиком - иные документы (оригиналы), подтверждающие оказание консультационных услуг, например заключение аудиторской фирмы о достоверности отчетности. Налоговые интересы заказчика услуг будут более защищены, если кроме акта приема-передачи услуг будет оформлен подробный отчет о проделанной работе в рамках такого договора. Если в качестве первичного учетного документа используется другой документ, то к нему предъявляются все указанные требования.

    МЕТКИ:


    технология эффективных продаж

    учет продаж

    учет продажи товаров

    учет продажи продукции